赤坂麺通団

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  Caplio GX100


久しぶりに「赤坂 砂場」でお蕎麦を食べる(お酒も少し)。
あれもこれもと注文したくなるが、このあとを考えて控えめにしておく。

「このあと」とは、これ。
昨日オープンしたばかりの「赤坂麺通団」。

少し散歩したのち、「混んでいるかどうかちょっとのぞいてみる?」と
前を通ると、土曜の昼下がりとあって店内は空いていて、まごまごして
いても迷惑にならない。

夫はさっさと「しょうゆうどん(大)」を注文。
私は何を血迷ったか「肉うどん(小)」にしてしまう。
なぜだかこのとき急に肉うどんが食べたくなってしまったのだ。

いりこの利いた甘めのお出汁。
美味しかったけれど、どうして「ぶっかけ」にしなかったのか、
どうして「かまたま」にしなかったのか、と悔やまれてならない。

夫のしょうゆうどんを少し食べさせてもらって気持ちを収める。


★「赤坂麺通団」はセルフサービスタイプのうどん店です。
by persona-14 | 2009-08-30 01:28 |


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