by persona-14
| 2007-03-25 13:52
| 送水口
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Comments(2)
うーん、店内メニューはたくさんあるのですね。
ハタハタ、しょっつるにもなるお魚ですよね? なじみがないので、どんな格好をしているのか、まったく想像がつきません。 やっぱり、このモノクロの感じ、とても好きです。 送水管のぬめっとした風合い、ちょっと撫でてみたい(変態?)気持ちになります。 今まで、送水口には興味がなかったのですが、最近、やまねさんの影響か、「お、あるぞ」と思うようになりました。 何か珍しそうなものがあれば、撮っておきます! ↓のふくろうのオブジェ、本物の鳥がいやしないかと、見つめてみました。何気なく歩いていたら、わからないかも!
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persona-14 at 2007-03-26 11:42
姉妹堂さん、こんにちは。
そうそう、しょっつるの原料ですよね、ハタハタ。 (姉妹堂さん、魚醤系、お好きでしたね!) 子どものころ母がハタハタを煮てくれたように記憶しているの ですが、北海道出身の夫は「ハタハタは『焼き』だ」と言うので、 はたしてこの店ではどのように供されるのかと思ったのでした。 撫でてみたい…いえいえ「変態」などとは申しません。私も同じ。^^ 送水口、私も以前は視界にも入りませんでした。 でも昨年の夏、京橋で撮って以来、何だか気になる存在となって しまいました。 姉妹堂さん、ぜひぜひ、撮っておいてください。 きっといつか役に立ちます!(んなわけないですよね) そうそう、ふくろうのオブジェ、私も自分で撮影しておきながら、 どこかに本物がいないかなと目を凝らしてしまいました。 今回はたぶんいないと思うのですけれど。
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